Песков: американские санкции разрушают отношения РФ и США, оставаясь при этом неэффективными

07.08.2015

Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал расширение отраслевых санкций Вашингтона на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение "Газпрома" в Охотском море.

«Безусловно, нельзя говорить, что санкции никак не влияют, но говорить о том, что санкции могут как-то сказываться на тех или иных отраслях экономики России тоже не приходится. Экономика показывает свою устойчивость, поэтому я не думаю, что можно говорить о каком-то существенном и системном влиянии подобных действий, которые мы не считаем удачными, легитимными, а, главное - дальновидными», - сказал Песков.

«Тенденция к продолжению диалога на языке санкций и дальше разрушает наши двусторонние отношения, к сожалению», - подчеркнул Песков.

Ранее стало известно, что США распространили действие своих отраслевых санкций против российской экономики на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море. Впредь это месторождение будет подпадать под санкционный режим экспортного регулирования, сообщает ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть