Рогозин рассказал о планах по созданию авиационных двигателей

03.08.2015

Авиадвигатели в России будут создавать с опережающим временным заделом, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Владимиром Путиным. 

"Переговорив с конструкторами, мы нашли одно интереснейшее решение. Оно связано с тем, что можно выделить эту проблему как единую приоритетную цель не в привязке к созданию образцов авиационной техники, поскольку создание двигателя требует большего времени (от трех до пяти лет), чем разработка самого самолета. Нам нужно создавать такой опережающий, с нашей точки зрения, задел", - рассказал Рогозин. 
По его словам, решение было найдено на базе работ предприятия "Пермские моторы". Оно состоит в создании двигателей, которые позволят расширить сегмент авиационного двигателестроения. Это - двигатели с тягой на взлете от 9 до 16 тонн. 
"Это значит, что мы сможем провести в перспективе ремоторизацию самолета "Сухой Суперджет", создать двигатель на замену украинского двигателя под Ми-26, под перспективный российско-китайский тяжелый вертолет и под более крупную версию МС-21 на 210 пассажиров", - цитирует вице-премьера Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть