В правительстве подтвердили отказ от долевого строительства через 5 лет

27.07.2015

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поставил задачу к 2020 году поэтапно отказаться от системы долевого строительства и перейти к новой системе приобретения готового жилья. 

Об этом сообщил представитель секретариата Шувалова в пресс-релизе, который поступил в распоряжение РБК. В сообщении отмечается, что «участникам строительного рынка придется повысить прозрачность» предлагаемых покупателям жилья услуг. Вместе с тем, в релизе говорится, что «застройщики по-прежнему смогут привлекать средства граждан на ранних стадиях строительства». 
Одним из предлагаемых инструментов защиты может стать банковская гарантия, получаемая застройщиком и покрывающая весь объем финансирования строительства, а также трехсторонний договор, где кроме покупателя и застройщика участвует банк. 
«Создание прозрачного и понятного для гражданина продукта, обеспеченного гарантией финансовой организации, выводит организацию долевого строительства на новый качественный уровень и должно привести к исчезновению не самого понятия «долевое строительство», а понятия «обманутый дольщик», — говорится в сообщении. 
Отмечается, что за ценообразованием в отрасли будут следить антимонопольные органы.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть