Томские ученые предлагают заменить мясо дождевыми червями

27.07.2015

Исследователи также выступают за начало производства из них лекарств и косметики. 

Как пояснил профессор Томского госуниверситета Андрей Бабенко, ценность дождевых червей — в высоком содержании в их организме протеинов. 
«В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур. Почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы больше 70 процентов», — отметил Бабенко. 
Пока изготовленная из червей белковая мука используется лишь для подкормки скота, и то в качестве эксперимента, передает радио "ГМ".