В Госдуме отрицают подготовку переворота в сфере оплаты услуг ЖКХ

21.07.2015

Ранее СМИ сообщили, что потребители будут платить за тепло и горячую воду напрямую поставщикам, минуя ТСЖ и управляющие компании. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, данный вопрос обсуждается, но решение пока не принято. 
 «Никаких переворотов не готовится. Тема о том, чтобы перейти на прямые договоры, обсуждается уже более двух лет, и, честно, говоря, пока не согласована. На сегодняшний момент окончательных решений никаких не принято… Мы согласимся на эту конструкцию только в том случае, если она будет легитимна со стороны законодательства. Также если она будет экономически обоснована для потребителей», - подчеркнула депутат. 
По словам Николаевой, если систему примут в нынешнем варианте, ресурсоснабжающие компании должны будут увеличить расходы на абонентские службы, в результате затем потребуют повышения тарифов. 
Николаева также считает, что если потребители будут платить напрямую поставщикам, значительно увеличится количество счетов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть