Собянин: этнических «чайна-таунов» в Москве не будет

15.10.2013

Создание «чайна-таунов» в российской столице может привести к тяжелым последствиям с точки зрения как криминала, так и самочувствия граждан, заявил в интервью интернет-изданию «Лента.ру» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Некоторые эксперты говорят о том, что надо создавать «чайна-тауны». Я категорически против этого. Если мы такой монорайон специально создадим, это приведет к тяжелым последствиям. И с точки зрения криминогенной ситуации, и с точки зрения самочувствия граждан, которые почему-то выделены в какой-то район и живут там по своим обычаям и порядкам», — сказал Собянин.

Он также отметил, что отличие Москвы от других крупных мегаполисов в том, что уровень благоустройства территории — как в центре, так и на окраинах — примерно одинаковый.

«Уровень безопасности что в центре, что в районах примерно одинаковый. И это вообще уникальная положительная сторона Москвы. Потому что нигде, практически ни в одном мегаполисе мира такой безопасности, начиная от центра и кончая окраиной, не существует. В том же Нью-Йорке не дай Бог прийти в какие-то окраинные районы. Да в той же Женеве — отойдите на два квартала от центра, там совершенно другая обстановка. Я считаю, что это достоинство Москвы, и его надо сохранять», — подчеркнул Собянин.

Президент Владимир Путин ранее заявил, что Россия не допустит появления в стране замкнутых этнических анклавов, живущих вне единого правового и культурного поля. Прежде всего это задача губернаторов и мэров крупных городов, уточнил градоначальник.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть