Мединский пообещал разобраться с ситуацией вокруг тамбовского Дома Асеева

11.10.2013

Министр культуры России Владимир Мединский пообещал разобраться в скандальной ситуации, складывающейся вокруг исторического памятника-усадьбы купца Асеева в Тамбове.

Об этом накануне глава Минкультуры написал в своем микроблоге в Твиттере. «Разберусь», — коротко ответил Мединский на присланную ему ссылку одного из тамбовских сайтов, где описывалась история с возможным «рейдерским захватом» усадьбы.

Ранее на ряде тамбовских сайтов появилась информация, что федеральные чиновники в обход местных властей собираются отдать Дом Асеева в долгосрочную аренду под ресторан. Федеральные чиновники рассчитывают сдать в аренду здание бывшего кардиологического санатория. Тамбовские власти выступили против возможного рейдерского захвата этого памятника архитектуры. Так, вице-губернатор Тамбовской области следующим образом прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Дом Асеева не просто памятник — это символ Тамбова. Общественность в течение многих десятилетий добивалась реставрации этого здания. Благодаря губернатору и министру культуры это удалось сделать. На реставрацию было выделено свыше полумиллиарда рублей, 50 миллионов из них — из областного бюджета. Есть договоренность, что во дворце Ассева будет филиал государственного музея «Петергоф»». « (Тамбовский губернатор) Олег Бетин уже направил письма главе Совета Федерации Валентине Матвиенко и министру культуры РФ Владимиру Мединскому, в которых просит не допустить передачи памятника в частные руки. И если будет продолжаться рейдерский захват — на улицу выйдут люди», — подчеркнул вице-губернатор.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть