Степашин Сердюкову предлагал сдаться еще в 2010 году

11.10.2013

Бывший председатель Счетной палаты Сергей Степашин рассказал, что советовал экс-министру обороны Анатолию Сердюкову «навести порядок» («иначе тебя посадят») в «Оборонсервисе» за два года до скандала.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсантъ». В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», были возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

Однако Сергей Степашин, руковоaдивший в то время Счетной палатой, сообщил в интервью изданию, что заранее предупреждал чиновника о грозящих ему неприятностях и советовал принять меры. «Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков. Это еще 2010 год. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят», — сказал Степашин.

Он отметил, что в 2010 году предложил Сердюкову создать управление внутреннего контроля. Однако, по словам Степашина, к июню 2012 года ситуация в ведомстве не изменилась, и тогда он был вынужден лично сообщить президенту о нарушениях. В минувшую пятницу фигурантам громкого дела было предъявлено обвинение. Сердюков проходит по этому делу как свидетель.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть