Мэрия Москвы пообещала сохранить облик исторических улиц во время благоустройства

24.06.2015

По программе «Моя улица» в 2015 году новый облик получат 44 улицы общей протяженностью 106 км.

Улицы Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая и другие после проведения работ по благоустройству сохранят свой исторический облик, заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, улицы останутся с автомобильным движением, но оно будет упорядочено. «Так, как мы сделали на Покровке, Маросейке и Пятницкой», — уточнил Бирюков.
В список программы по благоустройству вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, либо являющихся продолжением крупных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка), либо исторические градообразующие улицы — Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь, и другие.
По словам Бирюкова, при благоустройстве на магистралях будет расширено пространство для досуга и прогулок, проведен ремонт фасадов зданий, убрана реклама, портящая облик города. Все электрические кабели уберут в специальные подземные коллекторы.
Отвечая на вопрос, когда завершатся работы по программе «Моя улица» в 2015 году, глава комплекса городского хозяйства сообщил, что многие магистрали примут новый облик уже ко Дню города, передает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть