Китайцы нашли способ сделать алкоголь полезным для организма

23.06.2015

Китайские ученые обнаружили ген, который способен сделать алкоголь полезным для печени. 

По данным специалистов Института пищевых исследований при Китайской академии наук, ген PPP1r3G помогает превращать спирт в гликоген - форму хранения глюкозы в животных клетках. Это останавливает превращение алкоголя в жир, существенно снижая его откладывание в печени. При этом отмечается польза гликогена для организма, так как с его помощью происходит запасание энергией в печени и мышцах. 
Пока опыты проводились на лабораторных грызунах. Однако один из авторов исследования Чен Ян полагает, что таблетки, стимулирующие PPP1r3G, будут весьма востребованы. Ученые планируют продолжить исследования, сообщает МИР24.