Нобелевский лауреат Уотсон заявил о снижении риска онкологии при занятиях спортом

17.06.2015

Об этом знаменитый американский биолог, Нобелевский лауреат 1962 года доктор Джеймс Уотсон рассказал в ходе своей публичной лекции в Российской академии наук в среду.

«Я до сих пор играю в теннис, причем стараюсь играть с профессионалами, может, 20-30-летними, чтобы удержать планку на должном уровне. Я выяснил одну очень важную вещь: у людей, которые занимаются спортом и физическими упражнениями, рак случается на 30% реже», — сказал Уотсон.
По словам ученого, при выполнении физических упражнений в теле человека происходит реакция окисления, которая важна для профилактики рака.
«Это сродни тому, что дает химиотерапия», — сказал исследователь.
Уотсон надеется, что новое инновационное лекарство, которое позволит лечить любую онкологию, может быть создано через пять лет. Однако, по его словам, зачастую бывает, что надежды ученых могут сбываться несколько позже, чем они это прогнозируют.
«Сейчас есть два лекарства, которые проходят клинические испытания — они созданы для лечения рака даже на поздних стадиях. Они уже проявили достаточно многообещающие результаты, одна из компаний в Бостоне проводит третий этап испытаний на сотнях людей», — сказал американский биолог.
Он добавил, что в присутствии этого нового лекарства, химиопрепараты, которые до этого не действовали, начинают работать более эффективно, передает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть