Спиваков предложил включить в школьную программу нотную грамоту

09.10.2013

Дирижер Владимир Спиваков предложил включить в школьную программу изучение нотной грамоты, так как в музыке, по его словам, есть «колоссальная нравственная составляющая».

Об этом, как сообщает Лента.ру, он заявил на заседании комитета по проведению года культуры в России. «Нравственность не учит нас, как стать счастливыми, но учит нас, как стать достойными счастья», — пояснил Спиваков свое предложение, процитировав Иммануила Канта.

Нотная грамота представляет собой систему записи музыки при помощи письменных знаков: нот, ключей, букв и других. На данный момент в общеобразовательных школах ее, как правило, не изучают.

В последнее время российские власти неоднократно поднимали тему музыкального образования в школах. Так, в ноябре 2012 года, вице-премьер Ольга Голодец говорила о том, что вскоре будет пересмотрен стандарт преподавания музыки (официальных документов, связанных с новым стандартом, пока что не было). В феврале 2013 года было воссоздано Всероссийское хоровое общество, одной из задач которого является популяризация хорового пения в школах.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть