В Русской церкви суррогатное материнство считают «бунтом против Бога»

08.10.2013

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов выразил согласие с теми, кто считает, что суррогатное материнство нужно запретить.

«Я бы, конечно, это запретил. Мы видим, что дурной пример оказался заразителен», — заявил священник порталу «Интерфакс-Религия» во вторник, комментируя тот факт, что Алла Пугачева и Максим Галкин прибегли к помощи суррогатной матери для рождения своих детей.

«Суррогатное материнство — это бунт против Бога, очень веселый фашизм: договор – деньги – отъем ребенка», — сказал священник. Он также считает, что с соответствующей законодательной инициативой должен выступить комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Согласно Основам социальной концепции Русской православной церкви, суррогатное материнство, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка заказчикам, «противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основ».

«Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. Суррогатное материнство травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания», — говорится в документе.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть