Владимир Путин провел совместное заседание Советов по межнациональным отношениям и русскому языку

19.05.2015

Главная тема – роль русского языка и языков народов России в укреплении государственности.

Президент напомнил, что для развития языков малочисленных народов необходимо заниматься поддержкой электронных и печатных СМИ, изданием литературы на национальных языках, а также — особое внимание уделять школьному образованию, передает телеканал «Культура». По статистике — при обучении в российских школах используется в общей сложности 89 языков народов России, из которых 30 — в качестве языка обучения, а 59 — как предмет изучения.
Глава государства отметил, что единство страны и народов России напрямую зависит от знания русского языка молодыми людьми. Сегодня на нем говорят более 96 % граждан. Однако, жесткая агрессивная политика языковой ассимиляции недопустима.
«Языковая политика основана на нормах конституции, а также — законов о языках народов России и государственном языке. Очевидно, что вопрос совершенствования законодательной базы в этой сфере — более, чем актуален. Тоже предлагаю над этим подумать. Однако делать все это нужно взвешенно и при самом широком общественном обсуждении. Свое видение, предложения должны высказать представители всех народов России», — подчеркнул Владимир Путин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть