Умер Феликс Дзержинский

14.05.2015

В Москве на 78-м году жизни скончался ученый-биолог Феликс Янович Дзержинский — внук советского государственного и политического деятеля Феликса Дзержинского.

Как сообщили ТАСС на Биологическом факультете МГУ, прощание с Феликсом Яновичем пройдет 15 мая в Первой градской больнице.
«Замечательный, неповторимый ученый, блестящий педагог, мудрый, добрый и светлый человек, открывший путь в науку нескольким поколениям ученых, Дзержинский был истинной душой и моральным авторитетом кафедры», — говорится в некрологе, составленном его коллегами.
Ученый опубликовал более 100 научных и учебно-методических работ, включая учебники «Сравнительная анатомия позвоночных животных» (в серии «Классический университетский учебник») и «Зоология позвоночных», которые относятся к лучшим образцам учебной литературы.
Ф.Я.Дзержинский — заслуженный профессор МГУ, был научным руководителем лаборатории эволюционной морфологии имени Северцова, работал на кафедре зоологии позвоночных.
Феликс Дзержинский — общепризнанный лидер в области сравнительной и функциональной морфологии и анатомии позвоночных животных, создатель уникальной школы функциональной морфологии.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть