В ООН раскритиковали ситуацию с правами человека в США

12.05.2015

Об этом сообщается в официальном комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Отмечается, что Совет ООН по правам человека констатировал «полицейский произвол, рост расизма и ксенофобии» в США на фоне событий в Фергюсоне, Балтиморе и других американских городах, где полиция жестоко подавляет массовые протесты населения, проводя задержания, в том числе, несовершеннолетних.
Кроме того, в ООН осудили зафиксированные масштабные нарушения прав человека, совершенные США в других странах под предлогом борьбы с терроризмом. В частности, Вашингтону припомнили, что несмотря на неоднократные обещания, США так и не закрыли тюрьму на военной базе в Гуантанамо, «в которой без суда, следствия и доступа к правосудию в условиях правового вакуума содержатся десятки заключенных».
Помимо этого, критике подверглись политика и методы американских спецслужб по сбору и анализу персональной информации по всему миру, а также использование военных беспилотников, жертвами ударов которых стали тысячи гражданских лиц.
В ООН также констатировали, что Вашингтон до сих пор не присоединился к Конвенции о правах ребенка.
В МИД РФ рассчитывают, что критика со стороны международного сообщества «все же должна заставить американскую администрацию обратить внимание на нарастающий вал правозащитных проблем в стране и вплотную заняться их решением», пишет «РГ».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть