Нарышкин рассказал, как в Думе воспринимают отношения Кубы и США

05.05.2015

Спикер Госдумы призвал «очень внимательно следить за процессом нормализации отношений между Соединенными Штатами и Кубой».

«Мы приветствуем начало нормализации отношений Соединенных Штатов и Кубы. Российский парламент и многие другие, фактически весь мир, постоянно призывали снять блокаду с Кубы», — заявил Сергей Нарышкин на международной конференции «СССР и Латинская Америка в годы Второй мировой войны и современность».
По его словам, «многим хочется верить, что за переменой политики США стоят искренние намерения», но «таких гарантий, к сожалению, нет».
Нарышкин упомянул нынешний кризис на Украине и заявил, что «многие политические технологии и провокации, которые применяются там, страны Латинской Америки испытали на себе, и источником, как и в украинском случае, была политика США».
«Хочу подчеркнуть, что американский континент дал и яркие образцы сопротивления давлению со стороны США. С особым чувством говорю об этом на земле героической Кубы», — сказал председатель Госдумы.
В связи с этим он считает недавние заявления руководителей Соединенных Штатов о курсе на восстановление отношений с Кубой не чем иным, как «признанием стойкости и мужества кубинского народа», передает РИА Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть