Школьника, забросавшего узника концлагеря камнями, могут проверить психиатры

05.05.2015

Об этом сообщили в прокуратуре Ленобласти. 

Он уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних МВД России, передает РСН. 
«Решается вопрос о проведении экспертизы в отношении ученика, есть сомнения в его психическом здоровье», – пояснили в ведомстве. 
Со всеми детьми, участвовавшими в нападении на ветерана, проведут воспитательные беседы, однако других наказаний они избегут, рассказал РСН глава Важинского городского поселения Андрей Афонин. По его словам, учеников второго класса местной школы и их родителей вызвали на заседание специальной комиссии 7 мая. 
«Детям по девять лет, и наказанием станет только разъяснительная беседа, ничего больше не сможем. Но это без внимания не останется. Хулиганский поступок, тем более неуважительное отношение к пожилому человеку, дает основания полагать, что мы где-то недорабатываем с детьми», – сказал Афонин. 
Ранее в соцсетях внучка бывшего узника концлагеря Ольга Ермакова написала, что трое учеников в поселке Важины забросали камнями ее 77-летнего деда Анатолия Федотова, когда он возвращался домой после получения медали к 70-летию Победы. Однако обращаться к врачам и в полицию он не стал. В администрации поселка добавили, что пенсионер не получил травм. По словам родственников, Анатолий Федотов с 1941 по 1944 годы находился в финском концлагере под Петрозаводском.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть