В Польше начались беспорядки после убийства футбольного фаната

03.05.2015

В беспорядках в польском городе Кнуруве приняли участие примерно 200 фанатов, после того как полицейский застрелил футбольного болельщика во время матча между местными командами.

Как сообщает Газета.ру, инцидент произошел на поединке «Конкордия» (Кнурув) — «Рух» (Радзенкув). В первой половине встречи фанаты забросали поле петардами и камнями. На 35 минуте судья принял решение остановить матч, после чего хулиганы выбежали на поле. Полиции пришлось применить силу, в том числе открыть огонь по хулиганам резиновыми пулями. Одному фанату пуля попала в шею. Его срочно госпитализировали, однако спустя несколько часов он скончался в больнице, сообщают Вести.
После сообщения о смерти 27-летнего фаната сотни человек собрались у больницы и полицейского участка. Затем начались столкновения со стражами порядка. По данным полиции, хулиганы имели при себе «коктейли Молотова».
В результате инцидента пострадали несколько полицейских. Сейчас сотрудники полиции пытаются пресечь попытки беспорядков в городе, передает РИА Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть