МИД РФ: По прошествии года Украина не демонстрирует ощутимых шагов в проведении расследования событий в Одессе 2 мая 2014

01.05.2015

Об этом говорится в опубликованном заявлении МИД РФ.

Как напомнили в дипведомтсве, 2 мая «исполняется год с момента одного из самых трагических эпизодов внутриукраинского конфликта - поджога неонацистами- бандеровцами безоружных людей в Доме профсоюзов в Одессе». В результате этой варварской акции устрашения погибло несколько десятков человек, вся вина которых состояла в том, что они открыто выразили свою гражданскую позицию неприятия антиконституционного государственного переворота, совершенного в Киеве в феврале 2014 года, и разгула радикалов-ультранационалистов на Украине, сообщает ТАСС. 

В России с глубокой озабоченностью констатируют, что «по прошествии целого года украинское правосудие сколь-либо ощутимых шагов в сторону проведения объективного, независимого и беспристрастного расследования этого ужасающего преступления и привлечения виновных к ответственности не демонстрирует». «Напротив, ощущается отчетливая линия на заматывание процесса. Это подтверждает и недавний первый доклад действующей под эгидой Совета Европы Международной консультативной группы по расследованию событий «евромайдана», - отметили в российском министерстве.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть