Кошка бросила котят — это Путин виноват

31.07.2013

Владимир ХОМЯКОВ, сопредседатель движения «Народный Собор»

Недавно ВЦИОМ произвел очередной опрос. Респондентов спросили: что является главной угрозой для нашей страны? Ответы получились вполне ожидаемыми. По мнению 35%, это заселение ее представителями других национальностей, 33% считают, что упадок культуры, науки, образования, по 28% — экологические катастрофы и террористические акты, 25% — исчерпание запасов нефти и газа и т.д. Но самое интересное, как этот опрос интерпретировали некоторые либеральные журналисты. Оказывается, у всех этих бед есть единственная первопричина — действующая власть! Межнациональные проблемы — виновата власть. Падает уровень науки и культуры — ее же, власти, недоработка. И так далее по принципу: «Кошка бросила котят — это Путин виноват!». 

Где у нас еще проблемы? Наркоманов стало больше? Давайте потребуем от президента Путина с завтрашнего дня за оптовую наркоторговлю расстреливать, как в Китае, а за употребление наркоты давать срок, как в СССР. Даю голову на отсечение — уже через год картина с наркоманией в России изменится радикально. Однако, попробуй власть хотя бы заявить нечто подобное, и среди первых критиков ее окажется именно либеральная тусовка.

Ухудшается экология? И это можно поправить. Достаточно ввести жесткие экологические условия для бизнеса: вместо штрафов за нанесение крупного экологического ущерба давать тюремный срок непосредственным виновникам, а у владельца конфисковывать бизнес и личное имущество!  Никаких сомнений, что абсолютное большинство народа и такие действия власти поддержат. Но — не либеральная тусовка! Потому как, с их точки зрения, это вмешательство государства в экономику.

Упадок науки и культуры? А, пардон, с чего и когда это началось? Не с приватизации ли? Значит, необходимо объявить ее преступлением, пересажать уцелевших исполнителей и вернуть украденное народу. Но не получится. Либералы первыми поднимут шум про «реванш тоталитаризма».

Можно ли противостоять нашествию мигрантов? Можно. Например, ввести драконовские законы и сажать всех, кто приехал нелегально, а также (с полной конфискацией) — тех, кто дает нелегалам работу, создавая демпинг на рынке труда для своих граждан. В том же Узбекистане, кстати, за пребывание на территории страны без регистрации дают 5 лет (!) тюрьмы. Причем зарегистрироваться в принадлежащей ему квартире, даже временно,  не-гражданин не имеет права. Только в гостинице. Так почему бы и России не поступать так же? Давайте начнем хотя бы  с малого — сажать нарушителей государственной границы! По пять лет на каждого вместо депортации. И пусть строят дороги и прочую инфраструктуру где-нибудь в Восточной Сибири под конвоем и за миску баланды. Победим нелегальную миграцию? Конечно. Но тут же слышу протестующий хор либеральных правозащитников, пишущих жалобу в страсбургский суд: такие меры-де противоречат фундаментальному принципу либерализма — правам человека. 

В итоге получаем нечто абсолютно нелогичное. С одной стороны, либеральной братией констатируется наличие в стране ряда проблем, в которых обвиняется действующая власть. Но с другой — наиболее логичные действия власти для радикального решения этих проблем в национальных интересах неизбежно будут объявлены противоречащими либеральному пути, начатому Россией в 90-х, а потому совершенно неприемлемыми. То есть власть получается «плохой» в любом случае — хоть так, хоть этак.

Впрочем, сей парадокс объясняется весьма просто. Ведь если поискать истинную первопричину того, в чем либералы обвиняют власть, сопоставить события по месту и времени, то получится, что источником всех этих зол является… сам реализуемый в России с начала 90-х либеральный проект — со всем изначально заложенным в него «шкурным интересом», растаскиванием всенародного добра ловкими «частными лицами», тотальным копированием Запада и неуклонным следованием указаниям извне.  То есть та самая модель развития, за которую выступали и выступают российские либералы и в отходе от которой они обвиняют Путина.

Виновата ли ныне действующая власть? Разумеется! Но только в одном — что доселе не нашла в себе силы окончательно порвать с «ельцинизмом» и начать адекватными ситуации жесткими мерами решать заложенные им проблемы. Не оглядываясь при этом на то, что подумает Запад и действующие в его интересах отечественные либералы вкупе с пахнущими долларами «свободными СМИ».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (3)

  • alt

    Михаил 31.07.2013 12:45:40

    Интересный вывод можно сделать из этой статьи: Путин/действующая власть, для того чтобы не дай Бог не вызвать недовольства кучки либералов (сколько их там процентов-то?...) полностью забили на решение действительно важных проблем России! Здорово....

    Сколько уж можно вспоминать отголоски ельцинских времен? Борис Николаевич был у власти 9 лет, и уже 14 как у власти ВВП. Стойкое какое либеральное наследие, да?
  • alt

    Алексей 10.08.2013 19:22:43

    Володя - вы заблудились в трех соснах(!)
    кроме как "расстреливать, сажать, конфисковывать бизнес и личное имущество" и всячески еще как "радикально", "жесткими мерами" решать что-либо видимо не возможно по вашему?
    так видимо и улицы скоро радикальными мерами придется убирать
  • alt

    Владимир Хомяков 15.08.2013 11:03:14

    Алексей! К сожалению, многие проблемы за последние 20 лет зашли так далеко, что "терапия" не поможет, придётся применять "хирургическое вмешательство". Повторюсь - К СОЖАЛЕНИЮ. И "строить" многих, и "подавлять", и "ограничивать". Причём - по демократической воле большинства: например, проведя референдум по "жёстким мерам". Другое дело - способна ли окажется на это власть.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть