Олимпусси

22.02.2014

Елена САРКИСОВА, журналист

Новости из стана либерализма повалили, как из ведра. Две «пусси» отправились в турне по миру с заявлением о готовности заняться политикой. «Навальный в юбке» — в миру Надежда Толоконникова — западными фантастами поставлена в один ряд с Александром Солженицыным. Того и гляди книги начнет сочинять: как совокупляться, где попало, и «Как построить Россию без Путина»...

И вот свеженькое: «пусси»-диссидентки задержаны в  Сочи в связи с кражей, совершенной в отеле, где они проживают. Ладно, с инцидентом полиция разберется, а вот зачем скандалистки прибыли в столицу ненавистной либералам Олимпиады? В режимный, между прочим, город. Физиономиям, плюнувшим в святое, нечего и мечтать засветиться на межгосударственном мероприятии в любой другой стране. «Язвы общества» не просто были бы задержаны еще на подступах к Лейк-Плэсиду или Ванкуверу, но и вовсе бы изолированы задолго до важного события. 

Но Россия великодушна: а вдруг «пусси» поумнели? А те лишь юродствуют и не скрывают своей цели — провести в Сочи серию политических акций, выступить с песней «Путин научит тебя любить родину». Местные казаки, кстати, откликнулись: поучили «пусек» любви к Родине. Правда, как ни старались бывшие девушки подставиться под поглаживания казачьих нагаек, серьезных телесных повреждений на их уработанных телах врачи после этого не обнаружили.

Можно было бы не обращать внимания, но время на дворе особое. Самые чудовищные проявления человеческого безумия активно отвоевывают себе пространство, становятся частью жизни. Если вдуматься, либерализм — это ведь не только кажущаяся безобидной защита индивидуальных свобод и самореализации человека от вмешательства государства и подглядываний под одеяло. Суть его — в нивелировании традиций, авторитетов, вероучений и идеологических доктрин, в отрицании неизменных духовно-нравственных основ жизни…

Мне стыдно смотреть сегодня телевизор вместе с мамой. Ей 80, она дочь погибшего на войне офицера-орденоносца, защищавшего страну от фашизма. Но теперь и фашистская эта бацилла тихим сапом под личиной либеральных свобод проникает сквозь прозрачные границы. Эпоха крови и жестокого мордобоя на телеэкране, оставив в обществе след агрессии и преступности, уступает место новой, «веселой» эре. В свободном обществе свободных людей все дозволено.

Европейский журналист с бесноватыми глазами и не по-мужски влажным ртом в Сочи перед открытием Олимпиады настойчиво требовал от Путина ответа. Вы, мол, либерал? Скажите, что это так. И Путин, осторожно, как душевнобольному, ответил: «Так и есть», уж точно не имея в виду идеализацию безнравственности, половой распущенности и попрания христианских норм.

Все новые либеральные «ценности» требуют признания де-факто и де-юре. Назвать их чумой, злом, которое надо искоренять, очищая российскую землю и воздух, никто пока не рискнул. Толерантничаем. Кстати, по Ожегову, либерализм — это излишняя терпимость, вредное попустительство. Понятно, почему Западу так важно склонить нас в эту сторону.

Когда в доме заводятся мыши или тараканы, хозяева ведут с ними беспощадную борьбу. Нынешние либералы — те же мыши и тараканы, наконец-то явившие миру свои лица, фамилии и названия СМИ. И я не понимаю, почему по отношению к ним не применяются средства защиты хотя бы типа банального дуста.

Путин сделал главное: Олимпиадой в Сочи дал нам долгожданную национальную идею — спорт как праздник, как здоровый образ жизни. Победы — как цель и смысл. Ликующие трибуны — как единый кулак, как стержень русскости: вместе и в горе, и в радости, великодушные, добросердечные. Не затаскать бы теперь по шоу-программам героев-спортсменов, не зазвездить бы их. Мужское катание показало, к чему это может привести.

Если идею не развивать, она умрет. Пусть в Сочи постоянно идут свои, российские игры. Края и области пусть напрягаются — создают команды, растят спортсменов, не разбрасываются тренерами и юными талантами, борются за лидерство... Здоровая Россия — сильная Россия. А СМИ пусть освещают упорные тренировки, транслируют межрегиональные чемпионаты и гонки, поддерживают градус соперничества и стимулируют новые достижения внутри страны. И прекратят, наконец, трезвонить о либералах со всеми их заморочками. Может, тогда никому не будет стыдно смотреть телевизор вместе с родителями.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть