Уважаемая Елена Ямпольская!

02.04.2015

Выписываю вашу газету с нынешнего года — друзья подсказали, и я рада, что не ошиблась в выборе. Спасибо, что Вы и Ваша команда сумели сделать издание интересное, яркое, а главное — патриотичное. Это такая редкость сегодня, к великому сожалению. Многие мои знакомые никакую прессу, кроме вашей газеты и «Литературки», не читают.

В 11-м номере есть Ваша статья «Вызывают? Отвечайте!». Отличная статья! Хотя и горькая — в отношении описываемых Вами «культурных» событий. По поводу приглашения Тимофея Кулябина в Большой театр — просто нет слов. Относительно телефильма «Орлова и Александров»: я читала и хохотала, хотя это смех сквозь слезы. Как надоели безвкусица,  невежество, бесталанность, характерные и для этого сериала, и для многих ему подобных. Ну и, конечно, без опереточного Сталина снова не обошлось.

Культурная жизнь в Санкт-Петербурге тоже порой вызывает горькие чувства. Главный режиссер питерского БДТ г-н Могучий поставил классическую оперу «Царская невеста» в стиле постмодернизма. Смотреть невозможно! В библиотеке имени Маяковского, расположенной в самом центре Питера, прочитал «лекцию» уже печально известный Макаревич. В дальнейших планах «очага культуры» — встречи с Невзоровым (славится тем, что при каждом удобном случае обливает грязью Русскую православную церковь) и известной русофобкой Альбац. Разве эти персонажи нужны нам сейчас, в непростой для России период?

Слава Богу, у нас много и здоровых сил в культурной среде. Так не пора ли нам как-то объединиться? Ведь один в поле не воин. А бороться надо. И есть за что.

С уважением, 
член Союза писателей России, 
дипломант Всероссийской православной литературной премии имени св. кн. Александра Невского 
Тамара Панкова

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (2)

  • alt

    Станислав 04.03.2016 10:45:06

    С наступающим весенним праздником, уважаемая многими и многими (и мной) Елена Александровна! Вы вызываете надежды!!
  • alt

    Михаил 11.03.2016 23:03:17

    На сегодня ваша газета это не только вопросы культуры, которые безусловно важны для любого государства. Ваша газета стала настоящим оплотом патриотизма во имя России. Низкий поклон Вам и всей вашей слаженной команде, которая твердо стоит на позициях, близких большинству нашего народа. Новых творческих успехов.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть