Уважаемая Елена!

04.09.2014

Порадовала Ваша объективная публикация о Коктебеле. Все правильно и, к сожалению, без преувеличений — так оно и есть! Целиком разделяю Вашу оценку плачевного состояния, «оскотинивания» этого замечательного уголка Крыма — сам в этом убедился, года четыре назад побывал там. Испытал те же чувства, что и Вы.

Вечер, прогулка вдоль моря. Моря не видно — оно закрыто по обе стороны сплошным рядом кафешек и других шалманов. Запахи соответствующие. Впечатление, что это прогулка по желудочно-кишечному тракту — два км в одну сторону, полтора — в другую. 

Пляж, полоска щебенки 20–30 метров. В проемах между «едален» редкие подходы к полосе пляжа закрыты решетками. Надо еще поискать калитку, чтобы полюбоваться ночным морем.

Впечатление от посещения Коктебеля — удручающее. Снова потратить отпуск на отдых там не хочется.

Что делать? Разделяю Ваше разумное предложение о создании интеллектуального совета по приведению приморской зоны Крыма в порядок, удобный для полноценного и здорового отдыха. А для этого, в первую очередь, требуется:

— снести все развлекательно-питейно-едальные заведения в пляжной полосе. Набережная должна открывать вид на море — то, ради чего и едут отдыхающие, которых так ждут крымчане;

— весь развлекательный «музон», танцы-дискотеки убрать подальше от береговой полосы, чтобы с приморского бульвара был слышен шум прибоя, а не долбящие ритмы, которыми зомбирована молодежь и которые так раздражают старшее поколение.

Если местные власти не знают, как это должно выглядеть, то надо им съездить в Пицунду и перенять положительный опыт. Приморскую территорию следует организовать таким образом, чтобы, однажды побывав в Коктебеле, хотелось вновь и вновь вернуться в это прекрасное, чарующее пейзажами, солнцем и морским воздухом место.

С уважениемФедор Борисович ВОРОНИН

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть