София Ротару: «Моя песня до конца не спета»

03.08.2012

Федор ГРОМОВ

За полвека на сцене София Ротару исполнила более четырехсот песен на разных языках, получила множество наград и званий, удостоилась титула лучшей украинской эстрадной певицы XX столетия. Корреспондент «Культуры» Федор ГРОМОВ задал певице несколько вопросов.

культура: Как Вы обычно отмечаете дни рождения?

(фото: Григорий Резанов)Ротару: Ко мне в гости в Крым каждый год приезжают поклонники — не только с Украины, но и со всего СНГ. Я благодарна за такое внимание. Накрываю во дворе столы и потчую гостей местными винами, собственноручно выращенными фруктами, салатами из овощей со своего огорода, орехами и моим фирменным компотом. Общаемся, поем, смеемся.

культура: Какие подарки Вам обычно дарят?

Ротару: Помню детские подарки сына Руслана — наивные и искренние. Теперь мои внуки Сонечка и Толя проявляют чудеса изобретательности. Так, несколько лет назад они собственноручно сделали большой плакат-коллаж из фотографий всех членов семьи. Украсили его бисером, пайетками и аппликацией. Я представляю, как они придумывали его, думая обо мне, и так тепло становится на душе. Очень дорожу иконой Николая Чудотворца, вышитой бисером, — подарком сестры Лидии. С удовольствием ношу украшения и ожерелья, выполненные буковинскими народными умельцами, которые мне подарил брат.

культура: Можете назвать себя счастливым человеком?

Ротару: Жизнь подарила мне все, о чем мечтала: я стала певицей, у меня было 35 лет большой любви и творческой работы с мужем Анатолием Евдокименко. А сегодня мой самый дорогой подарок — близкие люди, которые всегда рядом. У меня чудесный сын, к чьим советам всегда прислушиваюсь, хорошая невестка Светлана, замечательные внуки.

культура: О чем мечтаете сегодня?

Ротару: Всегда есть какое-то нереализованное желание. Ведь жизнь — движение от задуманного к исполненному. Надо постоянно пребывать в поиске, чтобы быть интересной слушателям. Поэтому каждую свободную минуту использую для работы в студии, хотя это непросто при плотном концертном графике. И моя главная песня еще не спета.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть