Оперный идальго в Кремле

15.06.2012

Евгения КРИВИЦКАЯ

21 июня 2012 года в Государственном Кремлевском дворце состоится выступление звезды мировой оперы Хосе Куры. В концерте участвуют солистка Большого театра Динара Алиева и Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония».

Голос аргентинского артиста — это уникальный сплав тенора и баритона, что позволяет Хосе Куре исполнять максимально широкий репертуар, от «Отелло» до «Паяцев». В судьбе артиста решающую роль сыграл Его величество случай: в 1998 году Кура заменил внезапно заболевшего Лучано Паваротти, блистательно выступив в партии Радамеса в «Аиде» Верди и потеснив великолепную троицу коронованных теноров. Кроме того, Хосе Кура — профессиональный дирижер, постоянно сотрудничающий с оркестром «Синфониа Варсовиа» (Польша). Именно Кура впервые в истории современной оперы пел на сцене, сам дирижируя оркестром, а для записи диска пуччиниевских арий позвал в аккомпаниаторы Пласидо Доминго — так два великих тенора нашли случай помузицировать вместе.

«Идальго мировой оперы», «сеньор sold out», Хосе Кура пользуется невероятной популярностью и любовью публики во всем мире, а его альбомы неизменно завоевывают высшие строчки в топах и престижные награды.

В Государственном Кремлевском дворце публика услышит золотые мелодии оперной классики, а также страстные танго и знойные болерос: здесь Хосе Куре нет равных. Специально для нынешних гастролей Хосе Кура приготовил сюрприз, который раскроет зрителям еще одну неожиданную грань его блистательного таланта...

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть