КОНЦЕРТЫ с Денисом БОЧАРОВЫМ

03.11.2012

Денис БОЧАРОВ

Manowar

3 ноября, 
клуб Stadium-Live

На одном из концертов этой американской хэви-метал-команды вокалист Эрик Адамс, заприметив в первых рядах беснующихся фанатов паренька в майке с надписью «Metallica», прервал исполнявшуюся композицию и резво спустился в зал. Затем он выволок незадачливого поклонника на сцену, заставил снять футболку и разорвать ее в клочья. После чего презентовал ему майку с логотипом собственного коллектива и, обращаясь к зрителям, выкрикнул: «No Metallica! Only Manowar! Only!»

Этот эпизод красноречиво иллюстрирует саму суть группы, ее бескомпромиссное творческое кредо. Ибо сложно найти в мире рока исполнителей, настолько серьезно, без малейшего оттенка самоиронии, относящихся к собственному облику, который, кажется, плавно перекочевывает вместе с музыкантами со сцены в их повседневную жизнь. Manowar являются самопровозглашенными и главными проповедниками стиля true metal (истинный металл), а этот жанр не выносит нежностей телячьих и легкомысленного отношения к себе.

На протяжении более чем тридцати лет существования группы парни постоянно обращаются к военной тематике и подчеркнуто мужественной эстетике произведений. Это следует из названий их лучших альбомов: «Battle Hymns» (Боевые гимны), «Fighting The World» (Битва с миром), «Kings Of Metal» (Короли металла), «The Triumph Of Steel» (Торжество стали), «Warriors Of The World» (Воители мира), «Gods Of War» (Боги войны)...

Garbage

7 ноября, 
Концертный зал «Известия Холл»

Нужно иметь хорошее чувство юмора и смелость, называя свою группу «Помойка». И обладать приличными знаниями реалий шоу-бизнеса, чтобы такое авантюрно-эпатажное название «покатило».

В творчестве Garbage нет абсолютно ничего «помоечного»: это любопытный сплав танцевальной поп-музыки и саркастически-угрюмого рока. Некоторые их песни — такие как «Only Happy When It Rains», «Queer», «I Think I’m Paranoid» и, конечно же, «бондовская» «The World Is Not Enough» — уже стали классикой рока. Лучшие свои хиты, а также некоторые вещи из вышедшего в этом году альбома «Not Your Kind Of People» музыканты и представят слушателям на предстоящем московском выступлении.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть