Фонотека

03.10.2012

Денис БОЧАРОВ

Александр Барыкин. «Лучшее».

Мелодия   купить диск

Едва ли не самым заметным эпизодом новогоднего «Голубого огонька» 1984 года стало выступление Александра Барыкина с песней «Программа телепередач на завтра»: это была очень необычная и дико смешная песня. Нельзя сказать, что до того Барыкина в стране не знали, однако широкую всесоюзную известность имя Александра Барыкина приобрело именно после той памятной теленочи.

А после исполненной им на конкурсе «Песня-87» композиции «Букет» на стихи Николая Рубцова (кстати, Барыкин одним из первых популяризировал имя этого замечательного, но на тот момент малоизвестного русского поэта) музыкант становится одним из главных представителей отечественной поп- и рок-сцены. Его песни зазвучали, что называется, во весь голос: «Аэропорт», «20:00», «За той рекой», «Спасательный круг»... Внутренней инерции и непосредственной доходчивости «золотого периода» его творчества с лихвой хватило на то, чтобы имя Александра Барыкина уже не исчезало из людской памяти.

Поет Кола Бельды.

Мелодия   купить диск

Николай Иванович Бельды, более известный как Кола Бельды, был этническим представителем советской песни. Он воспевал Крайний Север, его очарование, суровую красоту, бескрайние просторы. Бельды был уникален: по крайней мере, в «дальневосточной» нише он на советской эстраде властвовал почти безраздельно. Конечно же, песни «Мой Нарьян-Мар», «Песня оленевода», «Песня влюбленного якута» и другие трудно слушать без улыбки: уж больно необычна воспетая им тематика для большинства слушателей СССР. Но именно это и завораживало. Кстати, многочисленные анекдоты про простоватых чукчей, которые далеки от понимания городской жизни, разошлись по советским просторам именно после успеха песен Кола Бельды.


Эти и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть