ФОНОТЕКА с Денисом БОЧАРОВЫМ

24.11.2012

Денис БОЧАРОВ

Антология народной музыки
Песни волжских татар
Мелодия   купить диск

Серия «Антология народной музыки» знакомит меломанов с лучшими песенными и инструментальными номерами разных этносов, некогда населявших необъятные просторы Советского Союза. В рамках этого проекта, помимо традиционных и доступных восприятию широкого слушателя белорусских, украинских и грузинских фолк-произведений, нашему вниманию предлагается и кое-что более экзотическое. Данная двухдисковая подборка — из этой области. Ну в самом деле, многие ли среднестатистические слушатели могут похвастаться тем, что хорошо знакомы с творчеством волжских татар? Благодаря этому релизу они смогут ответить на данный вопрос утвердительно.

Уникальный сплав европейской и ориентальной традиций, интереснейшие аранжировки, украшенные, помимо гармоники и клавишных, такими национальными инструментами, как кубыз (варган) и курай (продольная флейта), — все это представляет собой увлекательное музыкальное путешествие. Песни и композиции исполняют известные деятели татарской музыкальной культуры — Ильхам Шакиров, Альфия Афзалова, Рафаэль Ильясов, Флера Сулейманова.

Alexander Scriabin
Symphonic Works
Мелодия   купить диск

Александр Николаевич Скрябин — не просто выдающийся русский композитор и виртуозный пианист. В отличие от большинства предшественников — классиков, делавших упор на мелодическую составляющую, он пытался переосмыслить духовную суть русской музыки, искал новые средства художественной выразительности, экспериментировал с гармонией и фактурой. Во многом свою роль здесь сыграло то, что этот потомственный московский интеллигент Скрябин был не только музыкантом, но и философом: он серьезно изучал труды Канта, Шеллинга, Гегеля. Эта увлеченность не могла не найти отражения в его произведениях, наполняя их неслыханной глубиной и драматизмом. Данный четырехдисковый бокс-сет демонстрирует уникальный композиторский талант Скрябина в полной мере. Здесь собраны его выдающиеся симфонические произведения (помимо первых трех симфоний, это «Поэма экстаза», «Прометей» и первая официально опубликованная работа для оркестра — «Мечты») в исполнении Государственного Академического Симфонического оркестра под управлением Евгения Светланова. На фортепиано священнодействует Святослав Рихтер.

Эти и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть