Господа из Сан-Франциско

14.05.2014

Дарья ЕФРЕМОВА

23 мая в Культурном центре имени Любови Орловой в Звенигороде состоится концерт Мэтта Альбера. Исполнитель кантри и поп-рока, двукратный обладатель премии «Грэмми» выступит в России впервые.

Непринужденно-импровизационная манера исполнения, тексты о любви, равенстве и свободе — с этим Мэтт Альбер и квартет виолончелистов «Cello Street» покорили Америку. Романтический поп-рок — так определяют жанр, в котором работает музыкант, критики. Его сравнивают с Билли Джоэлом, Эриком Клэптоном и Ричардом Марксом. 

В детстве Мэтт пел в церковном хоре, выступал в колледже, окончил Государственный университет Трумана по классу вокала. Его дебютный альбом «Hide Nothing» вышел в 2008-м. Спустя год он стал обладателем премии Out Music Award — за клип «The End of the World», снятый в интерьере парикмахерской 60-х годов. Один из последних альбомов Альбера, «Constant Crows», посвященный темам дружбы, духовности и романтики, дебютировал вторым в iTunes-чарте, а его новый проект «With Strings Attached» получил премию «Фреймлайн» Международного кинофестиваля в Сан-Франциско.

В составе квартета виолончелистов — Мэттью Лайнеман, Андрес Вера, Гретхен Клаассен и Адам Янг. Музыканты имеют классическое образование — степени бакалавров и магистров школы Джульярд, консерватории Сан-Франциско и университета Майами. Для российской публики они подготовили аранжировки самых известных хитов. На концерте прозвучат композиции The Beatles, Queen, Eurythmics, Apocalyptica.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть