KENNY G

11.04.2014

Денис БОЧАРОВ

15 апреля, Москва, «Крокус Сити Холл»

«Вы заходите в джаз-клуб, где на сцене, в сопровождении оркестра, выступает кудрявый саксофонист. В зале среди зрителей находятся Адольф Гитлер и Усама бен Ладен. Но у вас, к сожалению, только одна пуля. На кого ее потратите? Конечно на Кенни Джи!»... Американские рок-н-ролльные анекдоты пестрят черным юмором. 

Однако в каждой шутке, как говорится... Дело в том, что янки порой раздражает, когда они не могут все разложить по полочкам и дать чему-то или кому-то четкое определение. Вот так и с этим знаменитым саксофонистом, который исполняет, кажется, абсолютно все: от джаза до фанка и от соула до чистой эстрады. Причем хитрюга Кенни Джи (настоящее имя — Кеннет Брюс Горелик) еще на старте творческого пути, в начале 80-х, прекрасно понимал: эклектика и виртуозное исполнительское мастерство — это, конечно, хорошо, но без изрядного количества сладкой патоки больших дивидендов не заработаешь. 

Именно поэтому даже джазовые композиции он подает практически без импровизаций. Кенни часто называют «самым джазовым из поп-исполнителей и самым популярным из джазовых». Грамотный стиль, рассчитанный на массовую аудиторию, принес свои плоды. На сегодня саксофонист входит в десятку артистов, чьи альбомы являются самыми продаваемыми в мире. Общее число распроданных им пластинок — более тридцати миллионов экземпляров. В Москве Кенни Джи выступит с единственным концертом в рамках нынешнего мирового турне.  

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть