JERRY LEE LEWIS & CHUCK BERRY

11.04.2014

Денис БОЧАРОВ

14 апреля, Москва, «Крокус Сити Холл»

В жизни этих гигантов рок-н-ролла было, кажется, все. Первые строчки хит-парадов и периоды длительного забвения, лавры первооткрывателей жанра и сомнительная слава героев позавчерашних дней, почести (эти музыканты одними из первых были введены в Зал славы рок-н-ролла) и проблемы с законом. 

Их уровень в мире популярной музыки до сих пор мало с чьим сопоставим, несмотря на то, что свое главное слово Чак и Джерри Ли сказали еще до наступления 60-х. На концерты корифеев сегодня ходят не столько для того, чтобы услышать нетленные хиты, сколько с целью воочию лицезреть тех, кто все это придумал. 

Пока еще не поздно: ведь Джерри Ли Льюису без малого 79, а Чаку Берри через пару лет стукнет 90. В связи с этим качество исполнения таких шедевров, как «Johnny B. Goode», «Roll Over Beethoven», «Maybellene», «Whole Lotta Shakin’ Goin’ On» и «Great Balls Of Fire» (а они, несомненно, прозвучат), посетителей концертов волнует отнюдь не в первую очередь. 

В середине апреля мастодонты рок-н-ролла выступят в «Крокус Сити Холле». Организаторы поступили, конечно, мудро, решив одним выстрелом «убить двух зайцев». Точнее, при помощи этих «зайцев» сделать кассу. Однако промоутеры могли бы проявить больше фантазии и энергии и пригласить вместе с вышеозначенными корифеями еще Литтл Ричарда и Фэтса Домино (тоже ныне здравствующих героев первой волны). Вот этот сет вполне можно было заявить, как «Концерт большой четверки». И такой гипотетический праздник настоящего рок-н-ролла мог бы собрать даже «Олимпийский».


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть