Привкус меда

21.01.2014

Денис БОЧАРОВ

31 января в «Крокус Сити Холле» состоится концерт Бонни Тайлер. Знаменитая певица представит программу нового альбома «Rocks And Honey». 

Голос этой обаятельной женщины, которую часто — и обоснованно — называют королевой валлийского рока, ни с каким другим не спутаешь. Характерный надтреснутый тембр Гейнор Хопкинс (да-да, Бонни Тайлер — как это сплошь и рядом встречается в стане поп-музыкантов — всего лишь псевдоним) является главной изюминкой ее вокального перформанса. Между тем такая бархатистая хрипотца — результат не нарочитого форсирования голосовых связок, а хирургического вмешательства. 

В 1977 году (к тому моменту Бонни не была новичком на британской сцене, однако до подлинного прорыва дело не доходило) в гортани певицы обнаружились узелковые утолщения. Возникла необходимость в операции, после которой врачи строго-настрого запретили девушке не то что петь — разговаривать в течение двух месяцев.

 Отчаявшаяся Тайлер испугалась: на певческой карьере можно ставить крест. Но, как говорят в таких случаях, не было счастья, да несчастье помогло. Результатом операции стала та самая очаровательная «трескучесть», благодаря которой голос Бонни Тайлер вот уже почти сорок лет узнают во всех уголках мира. 

Долгожданный успех пришел в июне 78-го, когда сингл с песней «It’s A Heartache», неожиданно для самой артистки, вошел в Тор 5 национальных хит-парадов по обе стороны Атлантики. А лонгплей, где содержалась эта вещица, принес Тайлер первый золотой диск. 

На протяжении большей части 80-х Бонни регулярно потчевала публику хитами, без которых до сих пор не обходится ни одно ее выступление: «Total Eclipse Of The Heart», «Faster Than The Speed Of Night», «Holding Out For A Hero», «Sometimes When We Touch»... Однако к концу десятилетия популярность певицы стала резко падать. И несмотря на то, что в 90-х и 2000-х альбомы выходили регулярно, большого резонанса они не имели.   

Выпущенный в марте прошлого года 16-й студийник «Rocks And Honey» (что можно примерно перевести как «рок-н-ролл с медовым привкусом») с полным основанием можно назвать долгожданным камбэком артистки, некогда делавшей погоду на поп-сцене. Пластинку тепло приняли поклонники и музыкальная пресса, а сингл с песней «Believe In Me» обосновался на верхних строчках британских чартов. В последний день января оценить качество новой работы прославленной валлийки смогут и отечественные меломаны.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть