VAYA CON DIOS

21.11.2013

Денис БОЧАРОВ

28 ноября, Москва, «Крокус Сити Холл»

Итак, перед нами очередное прощальное турне. Как и в большинстве подобных ситуаций, к такой информации следует относиться с подозрением. А в данном случае — тем более. 

Не рановато ли объявлять о финальных гастролях бельгийскому блюз-поп-фолк-шансон-коллективу, если ему, по рок-н-ролльным меркам, без году неделя? Группа Vaya Con Dios была основана в 1986 году. Первый альбом выпустила в 88-м, а известность получила двумя годами позднее. Да они еще, в сущности, дети! Им расти и расти. 

Но, видимо, говорить «до свидания» — нынче общепринятый тренд в мире популярной музыки. Ничего с этим не поделаешь. Ведь торжественное возвращение — дело не менее прибыльное, чем трогательное прощание. И не исключено, что ведомые харизматичной Дани Кляйн, бельгийцы, по примеру многих коллег по шоу-бизнесу, все уже просчитали на несколько ходов вперед. 

Впрочем, довольно цинизма: вещи у группы замечательные. «What’s A Woman?», «Something’s Got A Hold On Me», «Heading For A Fall», «Lonely Feeling», «Don’t Cry For Louie», «Puerto Rico», «Don’t Break My Heart», «Johnny»... Послушать их всегда приятно. Тем более, что музыканты анонсируют новое, акустическое прочтение собственных нетленок. Интересно только, в каком виде представят Vaya Con Dios главный хит своей жизни — «Nah Neh Nah»? Песня-то изначально акустическая.  

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть