TRAVIS

21.11.2013

Денис БОЧАРОВ

27 ноября, Москва, «Крокус Сити Холл»

Шотландия подарила миру не так уж много выдающихся рок-коллективов. Давайте вспомним. В 70-х страна виски, килта и хаггиса отметилась на карте рок-н-ролла «хардовиками» Nazareth и «бабл-гамщиками» Bay City Rollers. В 80-е громогласно заявила о себе нью-уэйв-команда Simple Minds. 90-е стали прорывными для поп-карамельников Wet Wet Wet. Вот, пожалуй, по большому счету, и все. 

С начала нынешнего столетия главными знаменосцами высокогорного рока являются ребята из группы Travis. С момента выхода в 2001 году альбома «The Invisible Band» (композиция «Sing» по сей день приторной патокой изливается на уши радиослушателей) творчество шотландцев пользуется устойчивым спросом. Был даже момент, когда музыкальная пресса удостоила Travis звания главной группы Соединенного Королевства.

Парни являются типичными хранителями традиций пост-брит-попа. Что означает: в меру мелодично, в меру задушевно, но... не драйвово. Приятным песням недостает здорового рокерского напора. Недоброжелатели и скалозубы называют Travis (наряду с группой Coldplay) королями «бестестостеронового» рока. Но играют ребята прилично, да и творчество никакого негатива не несет. Что уже неплохо. 

В августе текущего года, после пятилетнего перерыва, музыканты выпустили седьмой студийный альбом «Where You Stand», который и обкатают в «Крокус Сити Холле». Ну и без лучших произведений, созданных шотландцами за последние полтора десятка лет, само собой, не обойдется.  

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть