Музыка в помощь

19.10.2013

Евгения КРИВИЦКАЯ

«Поможем Приморью!» — под таким девизом 28 октября в Большом зале консерватории студенчество и профессора музыкальных вузов выступят в поддержку пострадавших от стихии на Дальнем Востоке.

Этот концерт — особенный, продолжающий серию благотворительных акций Министерства культуры Российской Федерации в помощь организациям и их сотрудникам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае и Приморье. 


Музыканты в России, и прежде всего — консерваторцы — всегда чутко откликались на нужды общества, будь то выступления в пользу домов для сирот или в помощь малоимущим. Фонд вдов и сирот при Московском отделении Российского музыкального общества, Общество для вспомоществования недостаточным студентам Московской консерватории — эти и подобные институции существовали в значительной мере со сборов с благотворительных концертов. Исторических прецедентов несть числа: основатель Московской консерватории Николай Рубинштейн, студенческий оркестр под управлением следующего директора Василия Сафонова, профессора Александр Гольденвейзер, Константин Игумнов и многие другие участвовали во всевозможных акциях, экстренных утренниках, в том числе и для оказания помощи жертвам стихийных бедствий и войн.


Страшная трагедия на Дальнем Востоке, где от наводнения пострадало более 168 тысяч человек, не могла оставить равнодушными музыкальное сообщество. На этот раз в благотворительной миссии выступят единым фронтом студенты и профессора ведущих столичных вузов: Симфонический оркестр Московской консерватории под управлением заслуженного артиста России Анатолия Левина, студенты Российской академии музыки имени Гнесиных, Академического музыкального колледжа и Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, Хор Академии хорового искусства имени В.С. Попова под управлением лауреата I премии Первого московского конкурса хоровых дирижеров Алексея Петрова и бывшие питомцы Академии, известные вокалисты Василий Ладюк, Николай Диденко, Екатерина Лёхина, а также один из сильнейших и самых стильных джазовых коллективов России — «Академик-бэнд» под управлением Анатолия Кролла.


Сбор от концерта пойдет в Фонд пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае и Приморье.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть