«Лужники» мои сиреневые

17.11.2016

Августин СЕВЕРИН

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Лужники» переживают второе рождение, и это касается не только БСА, которая уже в следующем году станет одним из лучших футбольных стадионов планеты, но и всей территории комплекса: ее превратят в главный спортивно-рекреационный парк страны. 

На днях там началась высадка деревьев и кустарников. Проверить, как идет работа, приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Совсем недавно, 6 ноября, завершилось озеленение Тверской, вдоль главной улицы страны было высажено 90 лип, 13 яблонь и дуб. Липы будут и в «Лужниках», где воссоздадут аллею, существовавшую с момента открытия спорткомплекса в 50-х годах. В 2016-м собираются посадить 500 деревьев. Помимо европейских лип, это остролистные клены, яблони, ирга. Из кустарников особого упоминания достойны сирень и японская спирея. Озеленить, в частности, планируется Лужнецкую набережную, аллею Славы и Престижную аллею. Продолжится процесс будущей весной. Средний возраст высаживаемых деревьев — около 20 лет, все они адаптированы к столичному климату и к условиям жизни в городе. 

— В общей сложности тут появится более тысячи деревьев и около 50 тысяч кустарников, — рассказал мэр, завершив осмотр. — «Лужники» станут одной из самых зеленых территорий Москвы. Здесь можно будет не только заниматься спортом, но и отдыхать, гулять — очень привлекательное, комфортное место.

Уже сейчас для увеличения популярности комплекса сделано довольно много. В том числе благоустроена Лужнецкая набережная, а к двум станциям метро, с которых удобно добираться на спортивную арену, прибавилась и платформа МЦК.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть