Утренник

  • Джеймс Франко: «Умею извлекать огонь из собственной ладони»

    Заира ОЗОВА, Лондон

    Джеймс Франко: «Умею извлекать огонь из собственной ладони»

    03.03.2013

    Один из самых одаренных актеров поколения «тридцатилетних хипстеров», Джеймс Франко привлек внимание кинообщественности 12 лет назад, сыграв своего тезку Джеймса Дина в телевизионном байопике. Читать дальше
  • «Граф вытащил лорнет...»

    «Граф вытащил лорнет...»

    03.02.2013

    Отрывок из книги «Хрустальный ключ: Повесть для семейного чтения вслух» — сказки, написанной режиссером и сценаристом Анной Чернаковой и Александром Адабашьяном. В прошлом году совместный труд Адабашьяна и Чернаковой занял третье место на конкурсе, а нынче стал доступен для всех любителей детской литературы. Читать дальше
  • Зачем в шапке вакуум

    Тамара ЦЕРЕТЕЛИ

    Зачем в шапке вакуум

    02.02.2013

    Каждое занятие «Клуба научных приключений» — самостоятельный мастер-класс, не требующий продолжения, если только это не эксперименты, которые увлекшееся чадо будет проводить дома. «Мы такой опыт поставили! Придем, покажу», — обещает начинающий ученый родительнице. «Готовьтесь, мама», — сочувствующе кивают инструкторы клуба.
    Читать дальше
  • Один Дениска  на полторы сотни

    Анна ЧУЖКОВА

    Один Дениска на полторы сотни

    02.02.2013

    Говорят, когда были напечатаны рассказы Драгунского, родители массово начали называть детей Денисами. Сегодня на полторы сотни посетивших выставку юных любителей литературы приходится только один Дениска. Другие имена, другие игрушки, но все те же радости. Читать дальше
  • Книги нашего детства: Петр Гаврилов. "Егорка"

    Книги нашего детства: Петр Гаврилов. "Егорка"

    27.01.2013

    Книжка про медвежонка Егорку, оказавшегося волею судеб на линкоре, — очень мальчишеская. Эсминцы и подводные лодки, самоходные мины, сигнальные мостики… Смешной, почти цирковой мишка выполняет серьезную миссию — знакомит детей с бытом и службой военных моряков.
    Читать дальше
  • Слепить человека

    Елена МАЧУЛЬСКАЯ, Омск

    Слепить человека

    27.01.2013

    Омичка Наталья Нечаева по образованию — филолог, по призванию — гончар. С детьми она занимается по авторской программе, возрождая старинные технологии работы с глиной.
    Читать дальше
  • Смирительная распашонка

    Тамара ЦЕРЕТЕЛИ

    Смирительная распашонка

    27.01.2013

    В Историческом музее открылась выставка «Детский костюм XVIII – начала ХХ века». Одежда для самых маленьких, как ни странно, становится лучшей иллюстрацией мира взрослых.
    Читать дальше
  • Фокстрот для чайника

    Евгения КРИВИЦКАЯ

    Фокстрот для чайника

    27.01.2013

    На Новой сцене Большого театра после балета «Мойдодыр» показали еще одну премьеру для детей — оперную, «Дитя и волшебство».
    Читать дальше
  • Котлеты из Кота в сапогах

    Дарья ЕФРЕМОВА

    Котлеты из Кота в сапогах

    12.01.2013

    12 января исполняется 385 лет со дня рождения Шарля Перро. Сановник при дворе Короля-Солнца, канцлер Академии Бессмертных, владелец замка Арманкур, он запал в умы и души поколений благодаря «мужицким» сказкам — про плута-кота, матушку Гусыню и замарашку, отправившуюся на бал в тыкве. Читать дальше
  • 28 декабря в номере — CD в подарок!

    28 декабря в номере — CD в подарок!

    27.12.2012

    Впереди — Новый год и новые сюрпризы. Украшайте свою жизнь хорошей музыкой и осмысленным словом, выбирайте подлинное, доверяйте искреннему. Процветания вам и душевной гармонии!

Закрыть
Закрыть