Под синим крылом

03.11.2012

Театр имени Наталии Сац встречает «Синюю птицу». Всероссийский фестиваль под таким названием проводится в девятый раз.

Предыдущие восемь показали, что настоящая театральная игра для юных артистов — серьезная преграда от виртуальных цунами, закручивающих вихрями всякий хлам. «Синяя птица» оказывается тут как нельзя кстати — все подлинное, не анимированное.

В Москву попадают спектакли, отмеченные заранее и удостоенные показа в столице по итогам двух конкурсных туров. Фестиваль посвящен Наталии Сац, и среди его организаторов — Детский музыкальный театр, носящий ее имя, Министерство культуры России и Государственный Российский Дом народного творчества. 7 и 8 ноября будут показаны десять спектаклей (по пять каждый день, и все они — короткие), а 9 ноября состоятся торжественная церемония награждения и гала-представление.

Коллектив эстрадного танца «Непоседы» из Перми представит забавный спектакль «Крылья в полоску», где юные артисты танцуют на роликовых коньках. Трогательную «Историю Золушки» проживут участники Смоленского театра «Молодой балет». Ансамбль классического танца из Тамбова предъявит зрителям «Сказку о глупом цыпленке». Малыши из екатеринбургского муниципального театра балета «Щелкунчик» расскажут о стойком оловянном солдатике. А еще будут «Красная шапочка» и «Гуси-лебеди», «Бременские музыканты» и «Сказки земли Югорской». Театр масок из Республики Тыва разыграет сказку «Мой друг золотой олень» с музыкальными номерами в технике горлового пения — когда еще случится такое услышать? Витаминный комплекс положительных эмоций, упакованных в балеты, мюзиклы, оперы и драматические спектакли, доставят коллективы из Белгородской, Иркутской, Московской, Свердловской, Смоленской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть