«Гадкий Я 2». США, 2013

14.08.2013

Анна ЧУЖКОВА

Злодей всея планеты, похититель Луны и троих сироток мистер Грю возвращается на экраны. Правда, в роли заботливого отца. Теперь он бизнесмен: руководит производством джемов. И воспитывает трех девочек. Не без помощи дружной желтой семьи миньонов, конечно. В макабрическом доме Грю поселились розовые плюшевые единороги, то и дело раздается детский смех. Но ничто не вечно под однажды украденной Луной.


Спокойное течение жизни примерного семьянина нарушает внезапное появление роковой красотки с помадой-электрошокером. Люси, агент Анти-Злодейской Лиги, подослана, чтобы завербовать экс-преступника. Мир снова в опасности, спасти его может только ас. Ну и кто теперь гадкий?

Внимание Грю привлекает Эдуардо Перез — уж больно похож на другого бывшего злодея. Однажды он инсценировал свою смерть — как настоящий мачо, влетел, опоясанный взрывчаткой, в жерло вулкана верхом на акуле. Теперь Перез триумфально возвращается, начав завоевание планеты с открытия ресторанчика «Сальса-Сальса». В замысел входит накормить не только беспечных посетителей торгового центра, но и завербованных миньонов, которые смогут держать в страхе всю планету. И если план сработает, город будет съеден армией коротышек. Ведь у злодея имеется зелье, которое превратит симпатичных глазастых сладкоежек в волосатых всеядных монстров.

Суперсекретную микстуру а?ля «Озверин» разработали русские полярники, а главным злодеем-неудачником оказывается похитивший ее мексиканский гастарбайтер. По-видимому, сюжет легко укладывается в картину мира среднестатистического американца. Поиски преступника организованы в потребительском раю: среди бутиков, булочных, парикмахерских и магазинов игрушек. Здесь, в огромном моле обнаружен след таинственной формулы «Рх41».

Детективный сюжет переплетается с чехардой гэгов — нелепых выходок миньонов. Стеб по мотивам бондианы — весьма плодотворная почва, чтобы повеселить зрителей разных возрастов. Гаджеты, суперигрушки, крутые тачки — все включено. Рецепт, по-видимому, действенный. В мировом прокате «Гадкий Я 2» заработал рекордные 745 миллионов долларов, значительно превысив сборы первой части. Несмотря на то, что один из крупных рынков для анимационного блокбастера оказался закрытым: китайские чиновники не пропустили мультик в прокат.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть