Пингвины своих не бросают

27.11.2014

Алексей КОЛЕНСКИЙ

На экранах долгожданные гости, любимцы детворы — «Пингвины Мадагаскара».

Режиссер Эрик Дарнелл планировал испытать арктических обитателей в горячем деле еще на стадии подготовки анимационного блокбастера «Мадагаскар». Минуло девять лет, решительный Шкипер, изобретательный Ковальски и прожорливый Рико прославились в многосерийном мультсериале «Пингвины из Мадагаскара». Заважничали, возомнили себя «элитой элит» — и аниматор не выдержал, решил проучить этих клоунов. Орудием дарнелловской мести стал бывший сосед «мадагаскарцев» — осьминог из нью-йоркского зоопарка. Прежде чем превратиться в суперзлодея, Дэйв был обычным неудачником: поклонники пингвиньего шоу обходили его аквариум стороной, в конце концов головоногий был передан ученым для экспериментов. Успех исследователей превзошел все ожидания: моллюск превратился в гуманоида, вырвался на волю, подчинил себе сородичей и изобрел лазер, превращающий пингвинов в чудовищных уродцев. 

Пылая ненавистью к бывшим конкурентам, доктор-спрут Октавиус Брайн (смахивающий на инопланетного злодея Мегамозга из одноименного мультика Саймона Дж. Смита) запер пингвинью команду на своей подводной лодке. Но изуродовать не успел: след «живодера» взяла группа спецагентов «Северный ветер». Арктический волк-супермен Секрет, белый медведь Капрал, полярная сова-аналитик Ева и белёк-подводник Короткий Взрыватель освободили пленников Брайна. Тогда «доктор зло» похитил пингвинов из всех зоопарков мира и начал готовить пингвиноцид... Объединив усилия, освобожденные «мадагаскарцы» и их новые друзья ринулись в бой за спасение вида. 

Первые полчаса история выглядит как аутодафе над надоевшими персонажами — пингвинов пинают, запирают в продающий сырные палочки автомат, стращают генетической «перековкой»... А полярники не унывают — стучат клювами, раздуваются от пафоса, ни секунды не сомневаются в своем мессианском предназначении и становятся едва выносимы. 

Единственным светлым пятном на фоне недотеп смотрится четвертый «мушкетер» отряда — пингвиненок-весельчак Прапор. Этому обаяшке и предстоит спасти товарищей в финальной схватке — закалившиеся в невзгодах пингвины взрывают осьминожью «фабрику смерти». 

Воспользовавшись сюжетной матрицей джеймсбондовской эпопеи, Дарнелл и Смит провернули шпионский боевик через мясорубку абсурдных мутаций, расширив представления поклонников о живучести, плавучести, летучести, кусачести и иных — экзотических — способах жизнедеятельности «мадагаскарской» фауны в новом, невиданном ранее жанре.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (3)

  • alt

    Мэри 08.12.2014 23:50:21

    Вы как-то невнимательно смотрели мультфильм. Дэйва никто не отдавал на эксперименты, а в Доктора он переодевался... Вы хоть внимательнее смотрите, а потом уже беритесь за написание рецензий...
  • alt

    Алексей 10.12.2014 02:52:37

    Автор многое упустил, но Дэйв точно не переодевался, а мутировал. Значит над ним поработали.
  • alt

    Мэри 12.12.2014 19:41:50

    Вообще-то в конце, когда он всех пингвинов собрал у себя в корабле, было показано, как он переодевается.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть