Мама, папа, я - пещерная семья

22.03.2013

Наталья ОСИПОВА

В прокат выходит анимационный фильм «Семейка Крудс», рассказывающий о том, как формировались семейные ценности наших предков.

Героями мультфильма стали лохматые и невоспитанные пещерные люди — дикие, но очень обаятельные. Семейка Крудс — муж, жена, трое детей и бабушка. Когда в результате землетрясения их пещера оказывается разрушенной, Крудсы отправляются в первый семейный поход. По дороге они встречают себе подобного — чудаковатого и весьма продвинутого парня по имени Малой. Он носит обувь, умеет добывать огонь, а самое главное — знает, куда надо идти и как выжить. Вместе со своим новым другом Крудсы движутся навстречу приключениям, чтобы найти новое место жительства.

Современные голливудские аниматоры побывали уже во всех уголках Вселенной. Героями самых успешных мультфильмов последнего десятилетия становились не только люди и животные, но и детские игрушки («История игрушек»), роботы («ВАЛЛ-И»), драконы («Как приручить дракона») и даже говорящие машины («Тачки»). Но волшебники анимации все равно каждый раз придумывают что-то новое и находят красоту и юмор даже там, где, казалось бы, все мрачно и безрадостно.

Доисторические времена — вот где дали волю фантазии. Мир, который предстоит изучить героям фильма, по сказочности не уступает «Аватару» Джеймса Кэмерона. Придумывая фауну «Семейки Крудс», художники смело смешивали разные виды животных, в результате чего появились такие диковинные создания, как совиный медведь, какадушный плотожор, крокопес, пираньепопугай, ящерийот, слономышь, страус баранэму. Получилось веселое и шумное семейное кино, в котором создатели попытались рассказать о любви, преданности и самопожертвовании. Мысль, заложенная в картине, без труда считывается даже за бесконечными гэгами и погонями: семья всегда была и будет началом всех начал.


"Семейка Крудс". США, 2013

Режиссеры: Крис Сандерс, Кирк де Микко

В прокате с 21 марта

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть