Это же наши жены!..

15.02.2013

Дарья ЕФРЕМОВА

ДЖАСТИН ПОРТМАН И НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА

(фото: ИТАР-ТАСС)С лордом Джастином Тревором Беркли Портманом начинающая манекенщица из Нижнего Новгорода, приехавшая в Париж по контракту, познакомилась на закрытой вечеринке. Поначалу британский аристократ ей решительно не понравился: флиртовал со всеми подряд, а под занавес удостоил вниманием и ее. Наталья что-то резко ответила, завязалась перепалка, дошло чуть ли не до драки. Но после кулаками они больше не махали: лорд Портман стал гораздо учтивее, Наталья тоже оттаяла. Дальше — сплошная идиллия: свадьба в Тронном зале Петергофа, рождение детей, совместная работа в благотворительном фонде, прогулки за ручку по красным дорожкам. Умильные заметки в светских хрониках. Вот, мол, «наградила же золушку судьба». Тот факт, что Водянова — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей в мире, на фоне трогательной «лав-стори» как-то упускался. А зря. Пару лет назад появились слухи об их разводе. И, увы, не беспочвенно: хотя лорд Портман до последнего все отрицал, Наталья не скрывала новых отношений. Теперь ее избранником стал наследник империи Louis Vuitton Антуан Арно.

РОБЕРТ ЛУИ ДРЕЙФУС И МАРГАРИТА БОГДАНОВА

Маргарита Богданова — на сегодняшний день самая богатая русская женщина в мире, хозяйка футбольного клуба «Марсель» и владелица транснациональной хлопковой корпорации. Свою судьбу она нашла на борту авиалайнера «Конкорд», летящего из Парижа в Нью-Йорк. Просто спросила: «Который час?» у единственного соседа в салоне бизнес-класса. Им оказался носитель известнейшей фамилии миллиардер Роберт Луи Дрейфус. Общительный и улыбчивый, он не прочь был скоротать время за разговором с двадцатилетней голубоглазой блондинкой. Показал ей фото своих собак, девушка догадалась выразить восторг, и растроганный сосед пригласил ее поужинать. На третьем свидании уже не юный собачник в рваных джинсах, оказавшийся единственным наследником колоссальной аграрной империи, сделал ей предложение.

К тому времени у Риты Богдановой был немалый жизненный опыт. Питерская коммуналка, торговый техникум, подработка гидом в Интуристе — и супружество с каким-то швейцарцем. Оно оказалось недолгим, но дало возможность переехать в Женеву и найти там работу, которая и позволила накопить на «счастливый билет» на «Конкорд».

Роберт был без ума от русской жены: не отпускал ее ни на шаг, даже советовался в деловых вопросах. Казалось бы, сказке не будет конца, но в 2007 году Роберту поставили страшный диагноз — лейкемия. Он не захотел проводить свои последние дни в американской больнице, куда его определила заботливая жена, и, вопреки уговорам врачей, семья отправилась домой. Вместо двух недель, отпущенных тогда медиками, он прожил еще два с половиной года. Огромная бизнес-империя оказалась в руках русской «королевы Марго».

МЕЛ ГИБСОН И ОКСАНА ГРИГОРЬЕВА

(фото: ИТАР-ТАСС)После окончания Казанской консерватории пианистка из Саранска уехала покорять туманный Альбион. Ухаживала за пожилой англичанкой, давала уроки музыки, бесплатные концерты в храмах. К моменту встречи с актером Тимати Далтоном сменила двух мужей: первый был сокурсник по консерватории, второй — малоизвестный британский художник. Брак со звездой «Бондианы» тоже оказался неудачным, даже рождение сына семью не спасло.

Оксана переехала в США, где и взяла свой «главный приз» — Мела Гибсона. Впервые папарацци заприметили пару на премьере фильма «Люди Икс». Влюбленные ворковали, как голубки. Вскоре в прессу просочилась информация, что 39-летняя Оксана беременна. Тогдашняя супруга Гибсона Робин Мур, с которой он прожил 28 лет, сразу же подала на развод и отсудила львиную долю его состояния. А старшие сыновья даже наняли адвоката для защиты от возможной переделки наследства. Но Оксане не удалось обуздать «безумного Макса», даже несмотря на то, что она родила ему дочь Анну-Люсию. Яростные ссоры с рукоприкладством завершились в суде. Помимо денежных потерь, Гибсон поплатился и репутацией: обнародование записи домашнего скандала, где австралиец на чем свет стоит костерит жену, а заодно зачем-то проходится по «ее дорогим «нигерам» и «латиносам», не оставило общественность равнодушной. Посрамленный Гибсон со стыда ушел в подполье и теперь при виде репортеров перебегает на другую сторону улицы.

…и наши мужья

КРИСТИНА ОНАССИС И СЕРГЕЙ КАУЗОВ

(фото: РИА "Новости")Эту давнюю историю помнят до сих пор. В 1978 году газеты разных стран вышли с одинаковым заголовком: «Сенсация века! Самая богатая женщина в мире выходит замуж за одноглазого коммуниста!». Дочь и наследница греческого магната Аристотеля Онассиса Кристина, которая была завидной невестой даже для представителей королевских династий, как девчонка, влюбилась в неприметного служащего «Совфрахта» Сергея Каузова. Он был старше ее на десять лет, женат, к тому же лысоват и — о ужас! — «щеголял» стеклянным глазом. «Это необыкновенный человек, — с теплотой говорила о нем Кристина даже после развода. — Он умел видеть хорошее во всем, с чем встречался, и мир платил ему тем же».

Сергей развелся с женой. С наследницей миллиардов Кристиной Онассис они расписывались в Москве, во Дворце бракосочетаний на улице Грибоедова. Некоторое время пытались жить в столице СССР, но трепетная гречанка не выдержала шума трамвая, грохотавшего с раннего утра до поздней ночи прямо под их окнами. Пара переехала на остров в Эгейском море, откуда миллионерша, по некоторым данным, перевела в фонды КПСС около 500 тысяч долларов. Их брак продлился около двух лет. После развода Кристина подарила Сергею два танкера. Сегодня Каузов мультимиллионер и живет в Швейцарии. Судьба самой Кристины сложилась трагично. Еще одно замужество, снова развод, череда романов и развязка. 19 ноября 1988 года Кристину нашли мертвой в квартире ее школьной подруги в Буэнос-Айресе. Заключение врачей — инфаркт. Однако по другим данным, смерть произошла от передозировки наркотиков. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел

Читайте также

Тамара ЦЕРЕТЕЛИ
День хорька
Елена ФЕДОРЕНКО
Каннский фейерверк
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть