Какой Бетховен без баяна

26.10.2017

Более 120 лучших музыкантов из России, Казахстана, Германии и Норвегии приглашены в Челябинск на ХII Международный фестиваль и VII Международный конкурс баянистов-аккордеонистов «Кубок Фридриха Липса». Мероприятие пройдет в стенах Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского с 30 октября по 4 ноября.

Международный фестиваль баянистов и аккордеонистов призван способствовать совершенствованию профессионального мастерства молодых музыкантов, выявлению наиболее одаренных и перспективных исполнителей, пропаганде и развитию отечественной музыкальной культуры.

На конкурсе, проводимом по разным возрастным группам, категориям и направлениям, прозвучат обработки и переложения песен и танцев народов мира, произведений великих композиторов: Баха, Вивальди, Скарлатти, Паганини, Моцарта, Бетховена, Чайковского, Шуберта, Рахманинова, Глинки, Мусоргского, Россини, Листа. В этом году впервые искусство народно-инструментального музицирования будет представлено гармонистами из Новосибирска.

Прослушивание младшей категории будет проходить в Еманжелинске (ДШИ № 1 им. Липса), на родине выдающегося музыканта, заведующего кафедрой баяна и аккордеона РАМ им. Гнесиных Фридриха Липса. Остальные категории — в Малом и Большом залах ЮУрГИИ.

В программе фестиваля — выступления народного артиста РФ Виктора Романько (Екатеринбург), лауреатов международных конкурсов Дмитрия Ходановича (Москва) и Антона Бугаева (Челябинск), а также «Зауральского трио баянистов» из Кургана (Петр Бабин, Евгений Крашенинников, Виталий Боголюбов) — молодого, но уже известного в России коллектива учеников Фридриха Липса.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть