Искусство жить

  • В деревню, в глушь, за елкой

    Нильс ИОГАНСЕН, Ярославская область

    В деревню, в глушь, за елкой

    22.12.2016

    В российских городах вовсю шумят елочные базары — до Нового года остаются считанные дни. Однако ценники гуманными не назовешь, да и товар там, мягко говоря, порой «второй свежести». Не лучше ли, проштудировав, разумеется, соответствующие законы, отправиться за главным праздничным украшением прямо в лес? Так мы и поступили. Читать дальше
  • В духе Парижа

    Юрий КОВАЛЕНКО, Франция

    В духе Парижа

    14.12.2016

    16 декабря в Париже открылся Большой музей парфюма (БМП). Расположенный в старинном особняке на фешенебельной улице Фобур Сент-Оноре неподалеку от Елисейского дворца, он посвящен истории духов с древнейших времен до наших дней. Читать дальше
  • Андре Террай: «Превращаем трапезу в настоящий спектакль»

    Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

    Андре Террай: «Превращаем трапезу в настоящий спектакль»

    07.12.2016

    Легендарный ресторан «Тур д’Аржан» («Серебряная башня»), основанный в 1582 году, называют «памятником французскому искусству жить». Здесь пировали монархи — от Генриха IV до Людовика XIV. Завсегдатаями были известные гурманы Оноре де Бальзак и Александр Дюма. «Башня» помнит британского премьера Черчилля, японского императора Хирохито и целую плеяду кинозвезд — от Чарли Чаплина и Элизабет Тейлор до ... Читать дальше
  • Ну и гаджет ты!

    Нильс ИОГАНСЕН

    Ну и гаджет ты!

    19.10.2016

    Что-то стало холодать, не пора ли нам разжиться зимними девайсами? Да, не удивляйтесь, есть и такие, причем далеко не все они бесполезные. Мы попытались подобрать гаджеты, покупка которых не окажется выбросом денег на морозный ветер. Читать дальше
  • Грибник на обочине

    Иван РЫБИН, Тверская область

    Грибник на обочине

    04.08.2016

    На днях Владимир Путин раскритиковал нашу торговлю. Глава государства выразил недоумение, почему, несмотря на природное изобилие, РФ ежегодно одних только грибов закупает более чем на 2 млрд долларов. «Культура» решила разобраться — где же те самые лисички, боровики, подберезовики и опята, которыми буквально усыпаны поляны и перелески, почему мы не видим их на прилавках. Читать дальше
  • Встали в позу

    Дарья ЕФРЕМОВА

    Встали в позу

    23.06.2016

    21 июня отмечается Всемирный день йоги. Эзотерическая практика, известная с третьего тысячелетия до нашей эры, не выходит из моды: только в Москве открыты сотни подобных центров. Но так ли безопасна сложная восточная система и можно ли считать ее обыкновенным комплексом упражнений? Читать дальше
  • Славный напиток — природный «Байкал»

    Нильс ИОГАНСЕН

    Славный напиток — природный «Байкал»

    30.05.2016

    Лето, жара — самое время пить что-нибудь прохладительное. И вовсе не обязательно употреблять иностранную «химию», есть вкусные и полезные альтернативы отечественного происхождения. О них «Культуре» рассказала автор рецептуры «Байкала», заведующая лабораторией технологий безалкогольных напитков ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Галина ФИЛОНОВА. Читать дальше
  • Ну и гаджет ты!

    Нильс ИОГАНСЕН

    Ну и гаджет ты!

    18.05.2016

    Лето все ближе, сезон отпусков, по сути, уже открыт. В любом случае возможностей для ведения активного образа жизни с наступлением тепла становится больше на порядок. А отдохнуть и развеяться нам помогут различные высокотехнологичные новинки. Читать дальше
  • «Сирень — капризная, как всякая настоящая красавица»

    Дарья ЕФРЕМОВА

    «Сирень — капризная, как всякая настоящая красавица»

    17.05.2016

    До революции ее называли «синель». Произрастающая в городских скверах, парках, деревенских палисадниках, с точки зрения селекционеров она не представляла большой ценности: Syringa vulgaris. Но именно от этой «простой» и демократичной сирени произошли самые изысканные сорта, за которыми теперь охотятся садоводы. «Культура» побывала в питомнике в подмосковной деревне Мильково и побеседовала с презид ... Читать дальше
  • Кушать выдано

    Наталья АНДРОСЕНКО

    Кушать выдано

    17.05.2016

    «Если к вам пришли гости, а у вас совсем ничего нет, попросите кухарку сходить в погреб, пусть принесет фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц...» Таков самый популярный совет из знаменитой кулинарной книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Читать дальше

Закрыть
Закрыть