Ну и гаджет ты!

10.11.2015

Нильс ИОГАНСЕН

Сам по себе «хай-тек» давно никого не возбуждает. А вот, чтобы было и высокотехнологично, и полезно, — подобные устройства придется поискать. Особенно если целевая аудитория — по определению практичные мужчины.


Skarp

Лазерный дружок

Обычные лезвия находятся на последнем издыхании, будущее — за лазерным бритьем. Именно таким был главный посыл новинки Skarp, на которую мужчины собирали, можно сказать, всем миром. Увы, краудфандинговая платформа Kickstarter, скопив порядка 4 миллионов долларов, объявила о закрытии проекта: деньги, как обещается, будут возвращены энтузиастам. 

Впрочем, ничего особо фантастичного в элегантном девайсе, чьи изображения облетели мировые СМИ, не было. Вместо стальной полоски на режущей кромке монтируется блок компактных лазеров, таковые делать уже научились. А в ручке достаточно стандартного размера — 140–170 мм длины и 12–15 мм толщины — размещается блок аккумуляторов. Скорее всего, как раз они-то и подвели разработчиков. Энергопотребление даже у микролазеров довольно высокое, изобретатели банально просчитались...

Но хоронить Skarp не стоит. Емкость батарей постоянно растет, а их размеры уменьшаются. Не исключено, что через год-другой вожделенная лазерная бритва все-таки появится в продаже.

Не грусти, байкер 

Зима на носу. Байкеры поставили железных коней в теплые гаражи, и первые признаки «мототоксикоза» уже налицо: лишенный двух колес мужчина становится раздражительным, начинает смотреть на окружающих волком, а то и вовсе переходит на горькую...

Помогают электронные прибамбасы, напоминающие мотовладельцам, что рано или поздно придет весна, а с ней и новый сезон. Например, обычные тостеры, выжигающие на хлебцах силуэт мотоцикла. Причем подобную кухонную технику можно подобрать под любой мотобренд. И, как правило, тостер Ducati красив, но часто ломается, вариант от Harley-Davidson — аляповат и монументален, BMW — слишком высокотехнологичен, не все кнопочки сразу распознаешь, у Suzuki же не все ладно с дизайном, КТМ — безальтернативно оранжевый, Kawasaki — только зеленый. Honda — солидна и всем своим видом внушает доверие, а Yamaha — элегантная и мощная. Ценник очень разный, но в среднем за «мототостер» придется отдать 100–200 долларов. Игрушки для больших мальчиков дешевизной не отличаются.

Броневой ударный телефон

Snopow M9

Для человека, ведущего активный образ жизни, смартфоны популярных моделей — вариант наихудший. Такой запросто утонет, разобьется, заглючит из-за перепада температур. Кроме того, у него не всегда хорошая батарейка. 

А вот Snopow M9 — настоящий мужской смартфон. Корпус защищен по самой высокой системе — IP68, выглядит брутально и солидно, внутри же, помимо обычных для подобных устройств микросхем, притаилась еще и рация. Простенькая, типа Walkie Talkie, но очень полезная. Вдобавок полагается антенна, которая цепляется на корпус и выглядит неимоверно круто.

Начинка аппарата достаточно среднестатистическая: 4,5-дюймовый LCD-экран 540х960, 4-ядерный процессор 1,2 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 4 Гб ПЗУ, две камеры (тыловая 8 МП, фронтальная 5 МП), два слота под SIM-карты, батарейка на 4700 мАч. GSM, 3G, Wi-Fi и Bluetooth, все стандартно. ОС Android 4.2, два цвета на выбор — черный или черно-желтый.

Ценник вполне вменяемый — 15 000 рублей.

Winch2Go

Волшебный чемоданчик

Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. Эту народную мудрость, как правило, люди постигают исключительно на практике, застряв где-то в грязи. А средств самоэвакуации — автомобильных лебедок — зачастую просто нет. Ведь эти устройства недешевы, да и установка стоит приличных денег.

Для особо экономных водителей компания Superwinch выпустила чемоданчик Winch2Go, внутри которого находится переносная лебедка с комплектом сопутствующего оборудования. Вынул кейс из багажника, прицепил на машину, и можно начинать «лебедиться». Устройство доступно как со стальным тросом (25 000 рублей), так и с кевларом, за него придется отдать на пять тысяч больше.

С точки зрения суровых покорителей бездорожья, тяговое усилие, развиваемое Winch2Go, слабовато — всего 1800 кг. Однако при помощи блока его можно увеличить в два раза, то есть механизм поможет выкарабкаться даже довольно тяжелому кроссоверу. Блок в комплекте имеется, помимо проводного пульта управления, с лебедкой также идут специальные рукавицы, три шакла и две корозащитные стропы. Сам чемоданчик довольно компактный, он поместится не только в авто, но и на багажнике квадроцикла.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть