Искусство жить
-
-
-
19.07.2019
На базе психиатрической больницы № 1 имени Н. А. Алексеева открыли школу пищевого поведения «Рацион жизни». Это первый в России социально-просветительский проект, направленный на предотвращение болезней века — нервной анорексии, булимии и компульсивного переедания. Чем опасны эти патологии и как распознать пищевое расстройство у себя, учитывая, что мы все то и дело пытаемся сеть на диету? «Культур ... Читать дальше
-
-
-
-
19.07.2019
Гастрономические фестивали стартуют в середине весны и путешествуют по городам и весям до тех пор, пока позволяет погода. Мы подобрали самые «вкусные» события ближайшего времени. Читать дальше
-
-
-
-
Юрий КОВАЛЕНКО, Париж
15.04.2019
В 150 странах прошел пятый международный фестиваль «Вкус Франции». В этом году он был посвящен провансальской кухне. В гастрономической деревне, возведенной на берегах Сены, свои блюда представлял марселец Мишель Портос. С именитым шеф-поваром побеседовал корреспондент «Культуры». Читать дальше
-
-
-
-
22.03.2019
В издательстве «Центрполиграф» вышла книга Екатерины Шукшиной и Йенса Зигерта «Постимся всем миром». Авторы — переводчики, путешественники и гурманы собрали рецепты экзотичных блюд из 70 стран мира, отвечающие правилам православного поста. Читать дальше
-
-
-
-
Немного спорта в холодной воде
18.01.2019
Раз в год, ближе к 19 января, количество моржей у нас резко возрастает. Хотя служители церкви традиционно разъясняют: цель Крещения отнюдь не в острых ощущениях. Многие окунаются в прорубь за компанию — «чем я хуже», «потому что модно». Но есть в мире несколько десятков человек, способных находиться зимой в воде без термозащиты минуты и даже часы. Самые стойкие проплывают свыше километра ледяного ... Читать дальше
-
-
-
-
25.12.2018
В декабре компьютерной мышке исполняется полвека — ведь официально ее изобрели в 1968 году. Однако реальный возраст юбилярши на четверть столетия больше: предки привычного всем нам графического манипулятора появились чуть ли не на первых ЭВМ. Читать дальше
-
-
-
-
25.12.2018
Новинки современного «мышестроения» сложно назвать революционными, в основном производители делают рестайлинг той или иной модели, после чего объявляют ее очередным прорывом. Более того, потребителю стоит быть осторожным: в угоду маркетологам многие устройства явно переусложнили. Читать дальше
-
-
-
-
Юрий КОВАЛЕНКО, Париж
Щи для Путина, форшмак для Макрона
12.12.2018
Лучшим российским рестораном по версии престижного международного рейтинга La Liste признан «SAVVA». Расположенный в отеле «Метрополь», он назван в честь предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова. Об особенностях отечественной кухни и о том, чем кормят глав государств корреспонденту «Культуры» рассказал шеф-повар Андрей ШМАКОВ. Читать дальше
-
-
-
-
15.11.2018
Музей-заповедник «Коломенское» открыл, пожалуй, самую актуальную в свете внезапно грянувших морозов выставку — «Валенки. От дворцов до модных подиумов». Читать дальше
-
-
-
-
13.07.2018
Рынок предлагает множество устройств для тех, кто решил вести здоровый образ жизни. Это и всевозможные фитнес-трекеры, и умные бутылки, сообщающие, когда необходимо пополнить водный баланс, и весы, считающие соотношение мышечной, жировой и костной ткани. «Культура» выбрала самые нужные девайсы. Читать дальше
-