Людмила Берлинская и Артур Ансель. Сюиты для двух фортепиано

11.07.2014

Ludmila Berlinskaya & Arthur Ancelle
«Suites for two pianos»
Мелодия

Купить диск

Имя Милы Берлинской стало широко известно в нашей стране без малого сорок лет назад: тогда, в конце 1975 года, на экраны вышел фильм «Большое космическое путешествие». Тринадцатилетняя девочка сыграла в нем одну из главных ролей, а также исполнила песни Алексея Рыбникова «Ты мне веришь или нет» и «Млечный путь». 

После успеха ленты Берлинская получала предложения участвовать в киносъемках. Но отказывалась, решив сосредоточиться на музыкальной карьере. Музыка вошла в жизнь Людмилы значительно раньше, чем кинематограф. Берлинская начала учиться игре на фортепиано еще в пятилетнем возрасте. Затем с отличием окончила среднюю специальную школу имени Гнесиных, а после и Московскую консерваторию. Уже в девятнадцать Людмила выступала на престижных сценах Союза. Артистке рукоплескали на Елисейских Полях и в лондонском Альберт-холле, в Национальной музыкальной аудитории в Мадриде и гонконгском Сити-холле. 

На диске представлены сюиты из балетов Прокофьева «Ромео и Джульетта» и «Золушка», записанные Берлинской совместно с замечательным французским исполнителем Артуром Анселем.

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть