Барри Макдэниэл. Давид Ойстрах

15.03.2013

Денис БОЧАРОВ

Barry McDaniel

Audite

Audite — один из самых известных европейских звукозаписывающих лейблов, специализирующихся на релизах классической музыки. Он был основан в 1973 году в Штутгарте. За свою сорокалетнюю историю фирма снискала уважение в стане меломанов — не только благодаря широчайшему спектру предлагаемых слушателям филофонических «вкусностей», но и вследствие того, что записи эти — исключительного качества.

Данный двухдисковый релиз предлагает вниманию музыкальных гурманов замечательную подборку работ выдающегося американского баритона Барри Макдэниэла, яркого представителя вокальной школы послевоенной эпохи. Самое любопытное в этом певце то, что, будучи уроженцем Канзаса, он на протяжении всей 45-летней карьеры отдавал предпочтение немецкой и французской вокальной классике. Даже сегодня, в 82-летнем возрасте, Макдэниэл затрудняется логически объяснить, каким образом канзасские равнины сумели пробудить в нем любовь к европейскому академическому пению. Но факт остается фактом: носители языка говорят, что песни Шуберта, Шумана и Вольфа американец исполняет без малейшего акцента. На этих компакт-дисках, помимо записей произведений вышеупомянутых композиторов, также представлены вокальные номера, вышедшие из-под пера Равеля, Дебюсси и Дюпарка.


David Oistrakh

Мелодия   купить диск    

Даже на фоне многих прославленных скрипачей, которых подарил музыкальному миру ХХ век, имя Давида Федоровича Ойстраха стоит особняком. О его безукоризненной технике, изумительной подаче и блестящем артистизме написаны тысячи страниц. Но дело не только и не столько в этом. «Ойстрах велик не потому, что виртуоз, он подлинный, одухотворенный музыкант» — писала о маэстро американская пресса во время его первого приезда в США в 1955-м.

Нынешний год — юбилейный для гениального скрипача: через несколько месяцев исполнится 105 лет со дня его рождения. В ознаменование этой даты фирма «Мелодия» подготовила шикарный пятидисковый бокс-сет, который с полным основанием можно назвать «The Very Best Of...» Здесь есть все, чего может пожелать самая изысканная меломанская душа. Львиную долю этого почти шестичасового звукового контента составляют концерты для скрипки с оркестром, созданные композиторами-классиками из «высшей лиги»: Бахом, Моцартом, Бетховеном, Чайковским, Дворжаком, Мендельсоном. Отдельный диск посвящен сонатным произведениям, написанным Иоганнесом Брамсом и Сезаром Франком.

Загрузка плеера
И. Брамс/Концерт для скрипки с оркестром Ре мажор, соч. 77

Загрузка плеера
И.С. Бах/Концерт для скрипки с оркестром Ми мажор, BWV 1042

Загрузка плеера
Ф. Мендельсон/Концерт для скрипки с оркестром ми минор, соч. 64


Аудиозаписи предоставлены ФГУП "Фирма Мелодия"


Эти и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть