Александра Пахмутова. Мир вокруг мужчины

24.02.2013

Денис БОЧАРОВ

Песни Александры Пахмутовой

"Никто не забыт"

Мелодия   купить диск

Как известно, творческий арсенал Александры Пахмутовой необычайно богат. В сотрудничестве с Николаем Добронравовым и другими поэтами Александра Николаевна создавала песни о надежде, преданности, верности, спорте, пионерских дружинах и комсомольских стройках, детских играх и романтических переживаниях. Для каждой сферы человеческой деятельности, для представителей любых возрастов и социальных слоев эта удивительная женщина находит отдельные музыкальные интонации.

Но даже на фоне такого калейдоскопического разнообразия творческой мысли тема патриотизма и героического прошлого стоит для Пахмутовой особняком. Именно этому сегменту славного песенного наследия композитора посвящен данный диск, на котором собраны лучшие произведения, где так или иначе отражена военная тематика. «Песня о тревожной молодости» и «Усталая подлодка» в исполнении Юрия Гуляева, «Поклонимся великим тем годам» и «Поэт-фронтовик» из репертуара Иосифа Кобзона, «Сидят в обнимку ветераны» и «Если отец герой», спетые Майей Кристалинской, «Ты моя надежда», «Весна сорок пятого года», «Белоруссия» от Льва Лещенко, Юрия Богатикова и ансамбля «Песняры», соответственно. Эти и многие другие песни являют собой идеальный саундтрек для празднования Дня защитника Отечества.

Если отец герой.mp3

Загрузка плеера
М. Кристалинская (А. Пахмутова – С. Гребенников, Н. Добронравов)

Никто не забыт.mp3

Загрузка плеера
И. Демарин (А. Пахмутова – Н. Добронравов)

Поклонимся великим тем годам.mp3

Загрузка плеера
И. Кобзон (А. Пахмутова – М. Львов) 


Мир вокруг мужчины весной

Мелодия   купить диск

23 февраля — это не только мужской праздник. Но еще и конец зимы, за которой неизбежно наступает самое светлое время года. Дабы напомнить о том, что весна не за горами (и ее приход следует замечать не только женщинам), фирма «Мелодия» подготовила данный симпатичный сборничек.

Чем именно руководствовались редакторы при составлении релиза, понять довольно сложно — ибо некоторые представленные здесь вещи прекрасно подойдут в качестве музыкального сопровождения для любого времени года. Да и разделение музыки по гендерному признаку — дело вообще неблагодарное. Главное, что материал диска с явным налетом ретро (многие вещи здесь являются настоящими раритетами) не оставит равнодушным ни мужчин, ни женщин.

Ландыши.mp3

Загрузка плеера
Г. Великанова (О. Фельцман – О. Фадеева)

Румба.mp3

Загрузка плеера
Ю. Шахнова (В. Федоров)

Старыи? граммофон.mp3

Загрузка плеера
В. Сапожнин (имитация) (В. Сапожнин)


Фрагменты аудиозаписей предоставлены ФГУП "Фирма Мелодия"


Эти и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть